訂做床架該注意哪些事項?3大要素掌握訂製床架秘訣

嘉義訂製家具-客戶案例2

床架是臥室繼衣櫃後第二大的家具,對於床架的選擇攸關於一進臥室的舒適感。大臥室很好發揮,但大多是小空間臥室,因此對於床架的尺寸,色系等等需求應該要再謹慎。床架畢竟不若床墊,不喜歡舊汰換,往往一床得放上5-10年,挑個好床讓您每晚都夜夜好眠。來看看如何挑選一張好床架。

晶華傢俱自有衛星家具工廠-訂做各種風格床架

台灣家具工廠林立,做工良莠不齊,遇到訂製上的問題往往造成消費者很大的損失,標榜幾十年的家具工廠難以從工廠現場獲得相對可靠的資訊,後續的保固等相關重要資訊也難以一時獲得。

晶華傢俱在台灣深耕超過20年,創辦者以【讓台灣的消費者使用高CP值家具】為初心,走訪國內超過百間家具工廠,對於家具製作過程經過詳細了解後才與工廠合作。

這些晶華傢俱的家具工廠,提供不同等級及層次的家具產品,針對不同客戶的需求。

床架訂製流程

1. 床架訂製先確定臥室風格及床架種類

  • 排骨架:

    排骨排架床架是藉由一根根橫木所組成,多由金屬方管、曲木、塑料組成。

    優點:硬度強且牢固,透氣性佳有益延伸床墊使用年限。
    缺點:大多採用曲木製成,木質韌性佳,但遇乾燥時卻容易翹;獨立筒床墊由單獨彈簧製成,如果選擇到的排骨架縫隙較大,易造成床墊卡在床架間,容易損壞。

  • 平台式床架:

    平台式的床架通常是由木質板材製成,木板表面繃布不傷害床墊,床架整體呈現平整的平面,支撐力十足,無論什麼床墊都很適合放置。

    優點: 擁有床架的美觀造型,可以做跟床墊一樣寬不增加空間。
    缺點: 沒有邊框阻擋,床墊可能較容易移動。

  • 內崁式床架:

    內嵌式床架多了明顯的邊框設計,讓床可以被床架的邊條牢牢定住,床墊放下去後就好像整個嵌入床架一般,通常表面材為布料、皮革或合成皮為主,床框包覆泡棉,腳不容易撞傷。

    優點: 造型美觀,床框繃泡棉,腳不易撞傷
    缺點: 比較占空間,對於臥室空間小的族群較不適合。

  •  掀床式床架:

    掀床式床架的優點在於收納空間非常大,收納更加一目了然,適合房間收納空間不夠的族群使用

    優點:可儲物的床底有多餘空間可收納,非常適合小屋型。
    缺點:要計算好側拉或上拉的寬度與高度是否能在空間完全打開、床架五金品質差會影響收納功能。

  • 下墊:

    彈簧製,通常與彈簧床相互搭配。

    優點:能吸震,延長上墊的使用年限。
    缺點:不易清掃、單價高。


床架訂製1

設計風格優先確認後方便床架的挑選,北歐風格很適合搭配淺色木框床架,現代簡約風格則可以選擇布床架或皮床架;歐式古典風格搭配帶有雕刻,拉扣的床架最能襯出奢華典雅的效果。

2. 床架訂製確認臥室空間,設定床架尺寸

床架訂製2

風格確定後就必須了解臥室的尺寸,需要擺設那些家具? 床頭櫃是否為固定不能移動? 化妝台,衣櫃是否與床架在同一面牆,必須把這些因素都考量進去後才方便設定床架。床架是不是需要改成掀床,是否不需要床頭片? 也都會影響床架的挑選。

3. 床架顏色,材質挑選

床架訂製3

床頭主牆的色系材質都挑選好後,就能選擇喜歡的床架樣式及色系。一般大眾床架多選大地色系如: 灰色,咖啡色,白色,或者目前流行的藍色系也是蠻多人的選擇。建議臥室較小的空間可以搭配淺色系床架,不僅好搭配床品,窗簾,也能讓臥室看起來較為寬敞。

床架材質可分為皮床架,布床架,實木床架,鐵件床架。可依照設計風格延伸床架材質。例如: 布床架適合北歐風格的溫馨感。

睡眠時間很長,臥室的整體搭配盡量以具備放鬆感的視覺效果為主,走道的寬度,家具種類的配置都會影響沃室的氣場,過多的家具往往讓人無法放鬆,凡而感覺擁擠,特別要注意。

訂購床架流程

流程1. 挑選喜愛的樣式

流程2. 設定尺寸。可以請家配師依照您的居家空間給予建議設定尺寸。

流程3. 挑選材質。依照選定床架挑選材料。

流程4. 進行估價。上述流程都完成家配師可以接著估算價格。

流程5. 簽立合約。 上述流程1-4都完成後,可進行簽約確認。

流程6. 生產製作

訂製沙發SOP圖1訂製沙發SOP圖2訂製沙發SOP圖3訂製沙發SOP圖4訂製沙發SOP圖5訂製沙發SOP圖6

高雄床架訂製案例

用床架打造美式古典風格,簡約而優雅

皮床架訂製案例

臥室床台-客戶案例

台中床架訂製案例

臥室裝修設計 灰色系4

床組整體規劃

床組包含床架,床頭櫃,化妝台,衣櫃等。若您的臥室希望整體規劃,傢配師會依照您臥室的尺寸,配置所有家具尺寸、顏色、風格。
除了床組家具以外,窗簾、地毯,燈具及飾品挑選更能畫龍點睛。

沃荷1506全牛皮床台|客戶案例

床墊推薦

床架推薦

  • No products in the cart.