03 沃荷家具X台南實品屋

「專訪」年輕化傢俱當道!現代創意打造舒適日常 – 晶華傢俱 x 連建建設 x 內觀設計

組成一個家猶如堆砌積木,從建築外觀、室內裝潢至最後的傢俱在在關乎居住品質,特別是與切身相關的傢俱,其材質設計皆會影響整體舒適,因此如何在預算有限的條件下,挑選兼具設計感與機能性的高品質傢俱?因應世代與時俱進的 晶華傢俱,身為台灣規模最大的傢俱精品集團,致力提升居家美學價值,除了代理知名傢俱品牌如 POLIPOL、Nicoline、IDP,更針對現代人需求匯集當代潮流趨勢,推出在地自有品牌「WORLD HOPE 沃荷系列」,以精品級年輕化為中心定義,運用流線型設計融合多元實用功能,特別適合現代家庭及坪數有限的住宅空間,編輯團隊本次來到台南 連建建設 現場,邀請 內觀設計 設計師 陳惠清分享善用空間尺度、整體色彩的選物準則,刻畫生活細膩美學。

03-台南-建設公司1

詮釋新世代工藝的趨勢質感 WORLD HOPE 沃荷牛皮沙發

設計順應當代趨勢與居住者所需,室內規劃與傢俱配置皆會推陳出新,如同設計師根據小家庭規劃的屏東連棟住宅,將中庭綠意連結室內裝潢,使自然元素化為空間概念,依循樓層漸進的設計概念大膽玩色,公領域以灰色為基調,結合深黑石材電視牆及石紋單牆賦予層次對比,地面鋪敘木紋磚創造踏實感,而作為空間要角的傢俱陳設,除考量空間色彩,也注重後續保養及實用性能,採用歐洲進口皮革所製的 沃荷 KH244 沙發,流暢倒 V 字型的扶手設計,一改傳統制式扶手造型,輔以深灰勾邊演繹精緻細節,底部金屬椅腳襯托當代質感,細緻表現極致工藝,施展畫龍點睛的美學力量。

「有別於義式沙發的低靠背設計,沃荷牛皮沙發擁有柔順觸感,加上高背設計、獨立筒坐墊+高密度泡綿,避免久坐塌陷的問題,還具備可調式頭枕,十分符合年輕人及年長者的需求,或躺或臥皆可滿足。」設計師莞爾說著,強調讓居住者住的舒適,才是首選關鍵。此外,可調式頭枕為日本 KOYO ENGINEERING 的五金設備,其獨創結構擁有經久耐用之特性,僅需 4 步驟即可多角度調整,輕鬆達到屋主理想的頭枕高度。

優雅穩固的造型床台 用設計為睡眠品質加分

整體以現代簡約為風格軸心的家空間,依照樓層遞增展現屋主一家的個性寫照,特別是與公領域調性一致的主臥,同樣運用灰階色彩延續沉穩氣息。由於一上樓便能直達臥室,設計師特於入口處放置 沃荷 ZAD 玄關櫃 做為過渡區域,連結曲木抽屜與玻璃檯面的設計櫃體,形塑簡約柔和的端景風貌,巧與上方擺設的銅製藝品、金邊畫框相襯得宜。

  • No products in the cart.