04 台中|米蘿設計|詹公館

老屋改造,現代簡約風格打造

守其初心,始終不變─蘇軾,是米蘿設計一路走來堅持不變的理念。幾乎與晶華傢俱同時成長的米蘿在斗六經營20年,已經是在地相當知名的設計公司。吳總監相當在意每一位客戶的需求,以體貼,細心而深獲顧客的心。

業主當初其實找的是在業界相當知名的設計公司,對方因為預算問題沒有進一步的接觸,讓業主相當傷腦筋。因為他在斗六,知道米蘿設計很有名,評價很高,因此進而委託吳總監為他們的新家裝修。

晶華傢俱與艾馬設計的第一次合作相當特別。原因是業主在前一位設計師裝修期間已經跟台南店許經理確認家具。但因為某些因素,業主重新找尋新的設計團隊,剛好在看過艾馬設計的實品屋找到他要的「家」。中間經過了一段時間的磨合,業主與黃總監確認的裝修的所有事宜。但麻煩的是,之前的裝修風格與現在的不盡相同。同時業主也已經跟晶華傢俱訂購家具。黃總監與許經理溝通是否能夠替換家具來符合新的設計空間。「我們都是成就客戶對家的期待」他說。艾馬設計能夠長期與晶華傢俱配合在最開始的溝通就奠定基礎。當時許經理非常能夠認同黃總監的理念,也答應全力配合,就為了讓業主的新家能夠更有家的溫度。

04-文心-米蘿設計1

房子是8年的透天厝,而業主的需求是:

1.一樓廁所原在後陽台處,使用動線上較為不便,經過重整空間,把一部分牆面打掉,新的配置規劃讓廁所成為室內空間,使用上更為方便。

2.二樓為整層重新規畫全部做主臥房空間使用,因此廁所全部重新調整。

3.業主夫妻喜歡白色的整潔感。

在挑選家具時,設計師建議具有現代簡約風格線條簡單俐落的家具,精緻的單品更能凸顯空間的質感,再加上業主喜歡色調為白色,看起來空間要乾淨,所以在材質的選配上就採用石材搭配,沙發以渥荷KH244 1+2+3白色全牛沙發為主軸,使客廳空間呈現大器風範。

主臥的配色也是以白色為基調,暖灰色的窗簾讓臥室增加幾分暖意,床頭壁紙以米白色壓紋讓房間帶點小小的變化卻不改業主喜歡簡單俐落的風貌。床台是主臥的主視覺,俐落的腳座呈現現代簡約的風格,而床品能夠隨著心情,天氣隨意變化。

04-文心-米蘿設計3

在挑家具過程中,總監跟晶華傢俱文心店江小姐兩位的合作默契無間。實際上他們彼此的合作超過10年以上,不再是銷售人員與設計師的角色,而是以好友相待。設計師最困擾的問題就是客人的售後服務,只要總監一有問題,文心店江小姐總是用最快的速度為客戶解決問題。「用愛傳承家的幸福感」不僅是米蘿設計同時也是晶華傢俱一貫秉持的信念,永遠為客戶打造最適合的居家空間。

好傢俱 在晶華。無論是客戶或是設計師,晶華傢俱總是以「服務創造信任感」在彼此間慢慢建立更長久的合作基礎。

  • No products in the cart.