空間案例

多元感受的空間使用|高雄傢俱選購推薦晶華傢俱 2018-06-22

獨一,也是唯一的居住空間|晶華傢俱挑選設計師案例分享

關於帝品苑

一直以來我們都致力於在居住空間中, 整合兼具藝術表情和實用尺度的設計辦法, 空間的輪廓都是僵直的,而人心卻是溫暖柔軟的, 在不斷的討論,和增加堆疊彼此想法的同時, 都會忽視原有的,該有的屬於共同記憶中的美好, 我們總思考著在新設計,製造與既有的生活習慣及收藏中 試著整合置入成為新的生活體驗, 因此人文底蘊便能自行產生,每一個居住空間都是 獨一,也是唯一。

高雄挑選布沙發推薦晶華傢俱|精品沙發配置最優質的選擇

設計師透過與屋主的討論與溝通,決定以「現代簡約風格」來佈置整體空間,並以深色調為主,深色調非單調,不同程度的深淺與材質差異結合,可以演化出細膩的視覺感受。為搭配空間設計,屋主於高雄晶華訂製家具:一字型布沙發。因為客戶喜歡硬一點的沙發,所以沙發內部泡棉有特別發泡密度,椅身為灰色亞麻布,並搭配灰底紅色格子線的腰枕,作為視覺上完美的搭配。

深色調非單調

不會有一種黑白是絕對的是非, 所以在感官上也不用積著是非成疲勞, 我們主張"深白色"的道理,泛指出的黑或白, 應該都有著程度上的差異, 不同程度的深淺與材質差異結合, 可以演化出細膩的視覺感受, 一直以來我們的設計辦法是,嘗試多元材質的整合, 加上同質性色調的差異 用來製造較多層次的表情與工藝美感, 一種非單一,非必然 的結果, 期望帶來空間使用者更多元的感受。

天然石材餐桌推薦|晶華傢俱高雄空間案例

屋主也十分看重餐廳擺設,這是每天和家人齊聚且共同用餐的空間。我們嘗試多元材質的整合,加上同質性色調的差異,來製造多層次的美感,餐桌也是在高雄訂製的家具,是利用天然石材:黑杭灰石來製作,餐椅為灰色布的高背部餐椅,不僅讓家人用餐時刻能放鬆,也能有美好的視覺饗宴,增加家人於餐桌上停留的共餐時間。

高雄精品床頭櫃最優質的選擇|晶華傢俱床頭櫃系列

高雄精品化妝椅最優質的選擇|晶華傢俱化妝椅系列

走至房間,可以看到晶華家具為客人搭配的床頭櫃,為鐵灰紫色皮,與整體空間做配搭,一旁的化妝椅則是千鳥花布材質。不僅是公共區域,家裡面每位家人的私人空間,也都需要為他們量身訂做,卻與整體空間設計不違和,呈現一致性的風格。

流動的光影與中介

合理而方便使用的動線安排是空間規畫的基礎, 在這既有的基礎上,我們試著用不同程度的反射與折光, 營造流動的光影感受, 利用不同材質的組合特性,來支撐中介變相, 藉由不同時間,不同的光影,來發現不同的使用感受, 也感謝業主耐心的過程參與設計上的想法鼓勵, 並提供私人收藏,來反映出不同的生活品味, 也直接的豐富了空間創作的情感深度。

高雄精品沙發最優質的選擇|晶華傢俱布沙發系列

搭配高雄晶華家具的訂製沙發,以及天然石材製作的大茶几,並利用不同程度的反射與折光,營造流動的光影感受,透過不同材質的組合特性,來發現不同的使用感受,為屋主營造出獨一無二的生活品味。

鼎宸空間設計
服務電話:07-2411677

延伸閱讀 其他空間案例

返回列表