常見問題

記憶膠床墊、冷膠床墊介紹|床墊推薦哪種材質才好呢?

床墊材質好多種,除了乳膠床墊、獨立筒床墊之外,記憶膠床墊與冷膠床墊又是什麼?

想挑一張適合自己的床墊,哪一種最適合自己呢?乳膠床墊、獨立筒床墊之外,還聽過記憶膠床墊與冷膠床墊,這兩種床墊又是什麼?晶華傢俱帶您認識這兩種床墊。

 

記憶膠床墊真的會記憶身形?使睡眠更舒適?其實他只是...

記憶膠床墊這瓶稱似乎聽起來很厲害,但其實記憶膠材質只是"矽膠"。目前市面上,尚無正統的矽膠床墊,一般來說矽膠製品如小針美容墊料、人工血管、隱形眼鏡、嬰兒奶嘴、隱形胸罩…等,主要取Si R的無毒、耐化學性、耐高熱、不變形…等等特性,矽膠據說在陽光下曝曬十年不壞;比起先前介紹過的"乳膠床墊",矽膠為乳膠N倍以上成本,密度更高,重量更重,床墊業界目前沒聽說有用此材料的,坊間通常都以惰性海綿聲稱矽膠;所以「記憶膠床墊、太空記憶棉、釋壓記憶棉、釋壓記憶膠…」等名稱,都是行銷說詞,用聽起來厲害的名字來吸引消費者。

 alt: 冷凝膠選擇

冷膠床墊又是什麼? 

關於冷膠又有人稱為「極冷膠、親水棉、恆溫棉」;親水棉冷膠產品為冷凝工法完成的親水墊材製品,近年才開始出現於台灣市場,採綠色植物纖維或MDI泡棉工法製成,其表面溫度會比常溫稍低,是因為棉體本身親水含水,用手觸摸時會有點微微濕潤感,因此達成降溫,減低聚熱效應作用;親水冷膠雖隸屬於合成泡棉範疇,但是相較於其他乳膠或是高密度墊材成本還是略高,優點是材質特性穩定不易變化,可以因需要發成低反發記憶或是高回彈的不同特性,但因為製造工法並不普及,所以價格較高。

alt: 涼感記憶棉|晶華傢俱

 市面上有冷凝膠加上獨立筒,讓躺者同時享有溫度上的舒適及彈簧的彈性。一搬來說,上層為冷凝膠材質,床墊表層消逝的狀況會較輕微,各位可以參考看看。

選一張好床墊,享受你的休息時間!床墊推薦哪一種?|晶華傢俱

依統計資料來看,每個人每天平均睡眠時間為7小時至8小時,占了一天的三分之一,所以選擇一張適合自己的床墊,是非常重要的事情,各種床墊的不同感受,找到適合自己的床墊最重要!晶華傢俱床墊推薦,來晶華傢俱試躺床墊找到你最適合的休息夥伴!

 延伸閱讀 床架|床台

 延伸閱讀 空間案例