常見問題

時尚大器牛皮沙發挑選重點,決定居家風格的靈魂角色!

時尚大器牛皮沙發挑選重點,決定居家風格的靈魂角色!

 

高端品味皮沙發代表家的門面

若整體家具風格代表著主人的品味,那沙發可說是代表家的門面,而沙發材質是決定居家風格的關鍵之一!其中廣受大眾喜愛的皮沙發,是典雅、成就、大器的代名詞,也是身分地位的象徵。然而市面上的皮沙發選擇眾多,價位落差大,到底差異在哪?挑選皮沙發時要注意哪些重點?除了了解材質之外,還有什麼細節要注意?就由晶華傢俱來為您解惑吧!
皮沙發挑選重點

 皮沙發挑選三大重點不藏私

  • 皮料等級:可分為苯染皮、半苯染皮、塗料皮。

    苯染皮品質最好,出自於皮脂油厚的圈養牛隻,皮質無需過度加工,所使用染料多為純自然植物單寧不添加任何色素,常見於經典沙發款式,價格高。

    半苯染皮保留了牛隻完整毛孔的皮質,但仍須進入全皮泡染流程,讓整體更有光澤度。

    塗料皮是採用食用牛種,食用牛種多野外放牧,皮質易受自然環境影響,取皮時會將有毛細孔的受損真皮組織刮除,以染印手法染皮。因塗料皮皮面無毛細孔,所以容易因摩擦或天氣乾燥而產生龜裂現象,定期以皮革油保養可改善此狀況,常見於一般量產的平價沙發。

  • 牛皮皮質:

可分為黃牛皮、水牛皮、耗牛皮。黃牛皮色澤均勻,強韌度佳、透氣度好;水牛皮與黃牛皮性能相似,但強韌度次於黃牛皮;耗牛皮則是強韌度都不比其他兩者,表皮傷痕也較明顯。除了區分牛皮,是使用哪層的牛皮製成也是大有學問,層數分為頭層皮、二層皮和三層皮。一頭牛只有一層頭層牛皮,表面保有原始的皮膚特徵,毛孔、皮膚纹理,頭層皮品質最佳,舒適、耐用、手感好,以頭層黃牛皮的沙發品質最佳,價格最高。

  • 店家保固:

許多消費者會到實體店鋪挑選沙發,但實際收到的和與當時挑選的材質有落差,加上沙發內材無法拆解,導致消費者權益受損也無法覺察,建議購買時要選擇有信譽的品牌沙發。家具服務已有25年經驗的晶華傢俱為了讓消費者放心,貼心提供沙發結構體保固兩年,讓您買的安心坐的放心。 

嚴選皮沙發品牌:Nicoline、沃荷

看完了以上,還是有選擇困難嗎?不用擔心,晶華傢俱有適合各年齡層及廣泛樣式的皮沙發,以下特別嚴選了兩個皮沙發品牌,皆能在晶華傢俱官網先物色,或直接到門市親身體驗試坐。

  • Nicoline:義大利頂級手工皮沙發品牌Nicoline,深受現代家庭喜愛,有著來自義大利手工精緻縫紉,每一針都講究;皮革觸感非凡,來自於牛隻細選,擁有 15 種以上皮革分級,超過 120 種皮革色彩,其流線型的外觀比例都經過美學雕琢,從坐墊、椅背都符合人體工學;於每一個環節層層把控,才能製出每一鬼斧神工的沙發。
    歐洲進口沙發nicoline

  • 沃荷(World Hope):沃為在地自有品牌,號稱是高CP值選擇,以市面上半牛皮沙發價格,即可入手沃荷全牛皮沙發,多款皮革採用歐洲進口皮革,觸感柔順,符合 ISO 標準及規範,不含化學有害成分。其沙發的每一個部位從獨立筒坐墊、可調式頭枕、挑高腳座等,都呈現出品牌對於細節的構思,讓使用者不只能放鬆休息,也能輕鬆打掃,你所擔心的,它都幫你想到並解決好配套了,堪稱是最用心的"家人"。
    沃荷全牛皮沙發

 皮沙發的好,體驗過就知道 

皮沙發除了大眾既定印象中的質感氣派外,優勢之一就是方便清潔不容易弄髒,半防水的皮質,相較起布質沙發,若即時擦拭較不會留下污漬。此外,選擇一定品質的皮沙發,在正常使用下並搭配定期的保養,隨時間的遞增,皮面的質感色澤層次將會更豐富、更耐看!將好的皮沙發視為「傳家之寶」,一點都不為過。


義大利nicoline產品

沃荷系列商品