常見問題

裝修家具配置技巧│臥室裝修注意事項

家具配置技巧|臥室裝修、婚房佈置擺設指南

系統櫃流行當道,很多人臥室連書桌,床頭櫃,衣櫃都一起裝修。殊不知其中的奧妙。

alt: 臥室櫃體裝修技巧

◊ 裝修家具配置技巧│床頭櫃:

很多客戶把床台兩側的床頭櫃,請師傅一起訂做,並且固定在牆上。常遇到的狀況是: 當你看到喜歡的床台沒有辦法購買,因為一般留的床位只剩床墊的寬度,而好看的床台通常有邊框,卻無法擺進去。

建議: 如果床頭櫃一定要訂製,建議做活動的,好處是:避免以後要換床台卻沒有選擇性; 另外,以後如果要搬家可以一起帶走,不會浪費。

◊ 裝修家具配置技巧│書桌:

我們常遇到的問題是,書桌的高度高於75公分,要找到適合的書椅不容易。

建議: 如果要訂製的話,一般使用高度為73-75公分。同時也要注意使用者的喜好,例如: 大人喜歡有扶手的書椅,但是因為抽屜的緣故而必須放棄。

alt: 書房家具配置技巧│書桌

◊ 裝修家具配置技巧│床台:

客戶喜歡床頭做繃布的造型,往往只買床底和床墊,但使用久了可能會有的狀況是: 繃布的部分髒汙,整理麻煩。或使用久了拆卸不易。

建議: 不管床頭有沒有繃布,都選擇完整的床台,也就是床頭加床底。不管是髒汙,或是舊了,都可以方便更換處理。

alt: 裝修家具配置技巧│床台

◊ 裝修家具配置技巧│衣櫃:

目前最流行的櫃體製作方式為系統櫃,本身產品設計立意良善,以下有其他方式製作櫃體,提供意見。

建議: 目前工廠製作的衣櫃設計幾乎可以依照客戶的需求訂製,可以連同書桌,床頭櫃一起整合,組裝時間短,費用上不會比較貴,同時,將來搬遷時可以一同移出。工廠製作衣櫃的組合方式較為易,系統櫃需要全部拆解後才能夠移動,一方面,系統櫃的師傅需要更專業才能拆解,而工廠製作的衣櫃由一般的搬家師傅就能夠協助處理。省去必須找到原廠的系統廠商處裡的困擾。

 

延伸閱讀 空間案例

延伸閱讀 床台種類