常見問題

最舒適的睡眠,獨立筒床墊與一般彈簧床墊差別!

擁有舒適的獨立筒床墊,就像擁有最放鬆的睡眠時光!獨立筒床墊與彈簧床墊比較推薦

每個人每天都會用到床,甚至一天有三分之一的時間都是與床相處,擁有一張好的床墊,是非常重要的,必須要睡的舒適安心,床墊也有很多種:獨立筒床墊、乳膠床墊、記憶床墊、彈簧床墊等等;其中又最推薦獨立筒床墊,獨立筒床墊與一般傳統的彈簧床墊比較又有甚麼不同呢?

 

獨立筒床墊與傳統彈簧床墊比較!

兩種床墊都是使用彈簧做支撐,不同的支撐方式所造成的好壞;先說傳統的彈簧床墊,一般傳統作法多為連結式彈簧床墊,床墊中的彈簧是連結在一起,因此只要動到一塊彈簧,其他部分也會受影響,而人的臀度與背脊兩部分較突出,躺在傳統彈簧床墊,容易影響到腰部的床墊部分一同凹陷,造成腰部懸空,床墊將較無意義;反觀,獨立筒床墊彈簧個別獨立,順應人體曲線強力且均勻地將身體各個部位撐住,讓人體各部位感受到均勻的支撐與回彈,原本緊繃的肌肉也因此紓解,快速進入深沈的熟睡狀態,並能有效吸收因睡姿轉換的震動,減少同床伴侶翻身所帶來的干擾,享受整夜不被驚擾的優質睡眠。

 alt: 床墊整理保養

獨立筒床墊解析!更舒適柔軟的床墊秘密!|晶華傢俱床墊推薦

在許多人選擇的獨立筒床墊中,其實又可細分為兩種:蜂巢式彈簧結構、直排式彈簧結構。這兩種獨立筒床墊主要是差別在於彈簧的數量;蜂巢式獨立筒床墊彈簧是比較多,緊密的排在一起,支撐力較強;另外一種的直排式獨立筒床墊,顧名思義就是將內部彈簧直排,密度較小,支撐力較低,躺起來感覺也較柔軟。獨立筒床墊由於不像傳統床墊的彈簧式互相連結的,所以睡在旁邊的人翻身轉動,較不影響另一人的睡眠,獨立筒床墊同時能夠平均承受身體各處每一落點的壓力,使身體不會因為懸空不服貼而酸痛,符合人體工學優點。

 

找到適合的"床伴"!好的床墊讓你的睡眠品質更上一層|晶華傢俱床墊推薦

每一種床墊都有不同的好壞,除了獨立筒床墊與傳統床墊,現在也有不同選擇,乳膠床墊、記憶床墊等等,每一種床墊躺的感覺不同,在選購新床墊時,最好的就是試躺看看每種床墊,讓身體去感受,晶華傢俱各分館皆有展售,歡迎到各分館試躺。

 

 

晶華傢俱各式床墊推薦,床墊相關:

床墊材質

乳膠床墊