關於晶華

「專訪」沃荷家具X台南實品屋

「專訪」年輕化傢俱當道!現代創意打造舒適日常 – 晶華傢俱 x 連建建設 x 內觀設計

組成一個家猶如堆砌積木,從建築外觀、室內裝潢至最後的傢俱在在關乎居住品質,特別是與切身相關的傢俱,其材質設計皆會影響整體舒適,因此如何在預算有限的條件下,挑選兼具設計感與機能性的高品質傢俱?因應世代與時俱進的 晶華傢俱,身為台灣規模最大的傢俱精品集團,致力提升居家美學價值,除了代理知名傢俱品牌如 POLIPOL、Nicoline、IDP,更針對現代人需求匯集當代潮流趨勢,推出在地自有品牌「WORLD HOPE 沃荷系列」,以精品級年輕化為中心定義,運用流線型設計融合多元實用功能,特別適合現代家庭及坪數有限的住宅空間,編輯團隊本次來到台南 連建建設 現場,邀請 內觀設計 設計師 陳惠清分享善用空間尺度、整體色彩的選物準則,刻畫生活細膩美學。 

沃荷全牛沙發|實品屋配置

詮釋新世代工藝的趨勢質感 WORLD HOPE 沃荷牛皮沙發


設計順應當代趨勢與居住者所需,室內規劃與傢俱配置皆會推陳出新,如同設計師根據小家庭規劃的屏東連棟住宅,將中庭綠意連結室內裝潢,使自然元素化為空間概念,依循樓層漸進的設計概念大膽玩色,公領域以灰色為基調,結合深黑石材電視牆及石紋單牆賦予層次對比,地面鋪敘木紋磚創造踏實感,而作為空間要角的傢俱陳設,除考量空間色彩,也注重後續保養及實用性能,採用歐洲進口皮革所製的 沃荷 KH244 沙發,流暢倒 V 字型的扶手設計,一改傳統制式扶手造型,輔以深灰勾邊演繹精緻細節,底部金屬椅腳襯托當代質感,細緻表現極致工藝,施展畫龍點睛的美學力量。 

「有別於義式沙發的低靠背設計,沃荷牛皮沙發擁有柔順觸感,加上高背設計、獨立筒坐墊+高密度泡綿,避免久坐塌陷的問題,還具備可調式頭枕,十分符合年輕人及年長者的需求,或躺或臥皆可滿足。」設計師莞爾說著,強調讓居住者住的舒適,才是首選關鍵。此外,可調式頭枕為日本 KOYO ENGINEERING 的五金設備,其獨創結構擁有經久耐用之特性,僅需 4 步驟即可多角度調整,輕鬆達到屋主理想的頭枕高度。 
沃荷伸縮餐桌|實品屋配置
小家庭首選!因應人數調整的多功能伸縮餐桌


隨著世代轉變,現今居住模式多以小家庭為主,所以室內多採增大場域、凝聚家人情感的開放式格局,一如串連客廳、餐廚區的此案,設計師考慮到平時家庭人數有限,只有偶爾親人探訪、朋友歡聚開派對才需要長桌,所以自設計面思量並融入居住者日常,規劃出 L 型廚房創造流暢動線,搭配擁有耐磨耐刮功用的 沃荷 Nay 伸縮餐桌,保持桌面整潔美觀;同時從安全性及實用面下手,採圓弧設計的餐桌能有效預防碰撞危險,加上彈性調整桌長功能,輕鬆透過「拉、轉、合」三步驟就能將四人桌擴增為六人坐,平時尚能當成書桌使用,堪稱現代家庭及小坪數救星。 

優雅穩固的造型床台 用設計為睡眠品質加分


整體以現代簡約為風格軸心的家空間,依照樓層遞增展現屋主一家的個性寫照,特別是與公領域調性一致的主臥,同樣運用灰階色彩延續沉穩氣息。由於一上樓便能直達臥室,設計師特於入口處放置 沃荷 ZAD 玄關櫃 做為過渡區域,連結曲木抽屜與玻璃檯面的設計櫃體,形塑簡約柔和的端景風貌,巧與上方擺設的銅製藝品、金邊畫框相襯得宜。 
沃荷玄關貴|實品屋配置
為了突顯空間主題,床頭利用木作繃布造型牆創造俐落線條,揉合尺度規劃與舒適美感,選用質感高雅床台,首由床頭拼接異材增加背牆連結與就寢舒適,無論是隨性的大字型、對角線型等多樣睡姿皆能完整保護,床腳則採合成皮包覆,避免礙腳問題產生,搭配穩固安心的落地設計,徹底實踐高品質的好眠機能。 

沃荷床台|風格細部

輕巧簡潔的現代線條 創造次臥活力
面對家中擁有孩子的住宅,怎麼鏈結居家風格及個人特色?設計師建議規劃時保留空間餘裕,次臥依循孩子健康發展原則,運用高明度、高彩度的顏色規劃,男孩房床頭牆以暈染壁紙塑造特色,加上 沃荷 B-026 床台 延續整體調性,木質床腳則對應木作層板揮灑迷人暖意,再由天藍書桌妝點場域,塑造動靜皆宜的活潑樣貌;女孩房則從粉色系出發,配置流線型棕色烤漆桌,兩層式的桌面隱藏開放抽屜,方便放置文具及作業本,上層則能擺放工藝品及全家福,深具當代設計感,透過裝潢及傢俱陳設,輕鬆打造簡約臥室風格。 沃荷床台|實品屋配置床台
沃荷書桌|客房布置


晶華傢俱小檔案
居家輕奢華美學先驅晶華傢俱集團,讓顧客擁有精緻時尚的傢俱與傢飾,同時享有高度滿意與永續服務,是晶華傢俱給顧客最衷心的承諾與保證。1993 年開始為客戶服務至今已邁入第 24 年,展店規模達 12 家,分佈全國主要縣市,代理德國 POLIPOL、義大利 Nicoline 及 IDP 品牌,讓您光臨全國各店時,都能感受到多元且賓至如歸的溫暖體驗!「晶華傢俱,終身滿意」,歡迎您親身蒞臨,實現高感度居家美學夢。 

資料來源: Decomyplace