19 現代禪風設計渡假別墅│ 台北沙發首選

現代禪風設計渡假別墅│ 台北沙發首選

本案作為客戶偶爾前來渡假、招待親友的別墅,因為是元典設計 彭立元設計師10年前的客戶,並長期保持聯繫,彼此為亦師亦友的對待。因屋主喜愛收藏中式古董飾品,元典設計便以此為發想並將整體風格定調為現代禪風設計;透過得宜的空間布局與巧思,賦予場域有如藝廊般的品味與質感,讓人回到家中能夠全然地放鬆,享受難得的假期。

現代禪風設計客廳│ 實木家具

為形塑有如西方生活型態的居家場域,一樓整層打通,透過明暗交界劃分出兩個區塊。從玄關起的廊道以藝廊概念打造,透過樸質材質如6米長的原木,粗曠鐵件等…,利用光影與展示規劃,使屋主的大量藏品成為空間主角,讓人舉步之間都能感受到濃厚的藝術底蘊。

另一端則是主要的生活場域,改用輕快色調與開放視野,賦予較明亮的形象,特意更改沙發與電視的座向,讓室外豐沛採光大量湧入,客廳、餐廳、廚房成一軸線串聯,創造出互動性極佳的活動場域,無疑是家族、親友聚會的好去處。

現代禪風設計餐廳│ 實木長桌板

當初設計時就將風格定位為 “現代禪風”,所以挑選家具時,會希望是以比較黑灰白色系,較沉穩的樣式,較自然樸質的質感的方向去選擇。例如客廳沙發訂製,選擇黑色皮質與實木桌板的搭配;餐桌椅選擇有籐編與實木結合的Y chair 。

現代禪風設計│ 晶華傢俱服務流程

與晶華傢俱接洽過程其實很順利,溝通也很順暢,一開始表明希望選擇的風格樣式後,陳小姐也很精準的推薦品項,包含沙發的結構體穩固性,製作工法細緻等。屋主其實只去看了一次展示間,就將所有家具確定了。

後續的服務晶華傢俱也很多幫忙,包括現場產品的定位及佈置協助。其中購買一張Tekni白色全皮單人旋轉沙發,在送去現場時師傅發現旋轉的五金卡卡的不順,晶華也二話不說,在幾天內立刻載回去更換新品。身為設計師來說,售後服務才是信任的開始。謝謝晶華傢俱用最快的速度,讓我能給業主心目中最完美的家。

  • No products in the cart.