空間案例

讓客戶看見自己對家的期許 2017-09-06
設計總監姚坤明表示:「空間會影響客戶有好的生活習慣,甚至是培養對生活的美的涵養、空間也將影響行為,利用好的友善空間,會促進更好的習慣!」運用自己的設計專業去引導客戶認同、並看見自己想要的風格!這些源自設計師除了在設計上的專業素養,更體現出,專業的設計師對於各種空間、各種使用習慣細節上都要非常了解!
 
姚總監會讓客戶看到設計更多的可能性,讓居家生活不僅止於收納,「設計不只做到客戶要求的1,原來還可以做到2、做到3!」,當客戶要求60分,我們做到80分、90分,這些觀念上的引導,會讓空間產生更大的價值出來!喜歡突破的姚總監說,他喜歡挑戰各種類型、不同風格型式的空間。
 
 
與晶華合作的案場,姚總監以聖經詩篇作為貫穿整體的核心,呈現出一個有敍事性的空間。前面藍色烤玻除了搭配風格外,亦可當作白板使用;後面的白色粉刷是白板+磁性漆,除可替代投影螢幕外,亦可在表面塗鴉,提供親子遊戲!
 
 
造物主多麽偉大,人們何其渺小,我們只能師法大自然,將藍天白雲綠地的意念融入現場,藍白相間桌椅與翠綠牆面中,借景帶入此空間。
 
 
姚總監精心挑選家具配色,讓人彷彿身入其間,猶如徜佯在大自然的懷抱、悠遊其間,得著平靜與安歇!
 
 
若遇到客戶對美學不是那麼專業?姚總監表示:「所以要運用我們的專業素養,協助客人找到其生活上的風格及屬性。」在溝通時期,姚總監凡事親力親為,量身訂製,讓客戶看見自己對家的期許,也看見家的未來、家所要前往的方向,就是這份對設計品質的堅持,願意在專業上冒險,凡是姚總監經手的案件,光是透過客戶之間的口耳相傳,姚總監的案子成交率都高達八、九成!完全不須透過網路宣傳。
 
比如為年長者挑沙發,姚總監都會細心關注他的坐感,有人喜歡偏硬坐感,有人較愛適中偏軟,客人若喜歡這款式卻沒有喜歡的顏色,也會透過晶華傢俱新竹店做客製打造,對於晶華傢俱的家具訂製的細心服務非常放心。同時,晶華傢俱對於客人的需求回饋會不斷尋找國內外進口品牌、精品家具。「好傢俱,在晶華!」 與晶華傢俱配合十多年的姚總監提及,不論是品牌性、風格多樣化,服務性最佳,都是姚總監選擇晶華的主因,再加上晶華傢俱的設計以人為出發點,所以總是能符合客戶的需求! 
 
艾笛空間藝術室內裝修工房
 
設計者:姚坤明
設計/施工:艾笛/微光
作品: 複合式機能工作空間
設計/施工時間:2017/5~6
使用家具:晶華傢俱
艾笛室內裝修有限公司 姚坤明 (03)532-8585
 
晶華傢俱─用愛傳承 家的幸福感