常見問題

家具風格特色百百種!風格搭配原則|晶華傢俱風格介紹

你夢想中的家是什麼樣子呢?

使用不同家具風格搭配讓你不用大裝修!|晶華傢俱風格介紹

  想要營造出不同風格的居家環境,不需要大動作裝潢,只要使用不同家具風格搭配,讓你輕鬆改變居家風格氣氛,晶華傢俱多種風格介紹給你,告訴你不同的搭配重點,買家具也可以輕鬆上手!一起來看晶華傢俱風格介紹!

現代風格與家具搭配重點:

  現代風格家具搭配,崇尚純粹簡單,簡約的線條搭配,空間設計也偏向清水模、石、鐵等建材的熱門選用、家飾如杯盤器皿都簡化了花紋與線條,顏色上也回歸到黑白灰等基本原色,簡約,就是現代家具風格的重點。

alt: 家具風格│客廳風格搭配原則|晶華傢俱風格介紹

東方風格與家具搭配重點:

  居家空間的設計近來較少純中式的風格搭配,而禪風先掀起流行後,講求簡單和文青氣息受到歡迎,東方風格家具搭配時空間背景盡量單純簡化,因為中式家具的細部描繪與雕飾較多,背景簡化後,方能予人一處細細品味與欣賞的餘裕;建議將中式家具裡不少類似五斗櫃的古董櫥櫃、餐具櫃或古早時期的中藥櫃擺放進來,不僅有了收藏空間,中式款式更加強了人文氣質!

alt: 泡茶室家具風格!風格搭配原則|晶華傢俱風格介紹延伸閱讀 現代禪風設計

美式鄉村風格家具搭配重點:

  在美式鄉村風格空間裡,家具講求舒適、線條簡潔與質感兼具之特色,有時亦會融入帶有自然風味,或者經過古典線條改良的新式家具,多以布面為主,皮製為輔;而明亮、跳動的顏色、簡單的沙發、上了漆的木頭家具,迎接著是輕鬆自在、無拘無束的生活態度,乾淨、簡單高雅又輕鬆 乾淨、簡單的線條,卻又非常引人注目,這就是美式風格。

工業風格家具搭配重點:

  選擇稍微粗獷的紅磚,染色後的人造文化石,或是使用水泥粉光、仿混凝土效果的飾面灰漿塗刷地板或牆面,讓原始建材詮釋粗獷與細緻等不同風貌。未經修飾或雕琢的原始素材如石材、原木、鐵件、玻璃以及裸露燈管,都能成為空間表現重點。餐桌以實木桌板加鐵件腳座為主流,同時,原色皮革沙發,鐵件帶粗曠線條的家具等都是可參考方向。

  晶華傢俱各種家具風格搭配,讓你選擇出最想要的居家風格,晶華傢俱空間案例讓你參考,用家具打造出全新居家感受,晶華傢俱全省門市歡迎參觀,多款家具風格任您挑選!

延伸閱讀 空間案例