常見問題

古典風格家具搭配選購

打造自己想要的家!

除了做好室內設計,傢俱擺設也很重要!晶華古典風格家具

 

有想過自己的家長什麼樣子嗎?夢想中的家又要有什麼擺設呢?除了室內設計之外,家具設計擺設也是非常重要的!若是現代風格的空間設計,搭配上古典風家具,一定是會怪怪的!所以在做室內設計時要考慮好家具的擺設位置與使用,這樣才能打造出自己嚮往的家!古典風格家具一直是許多人喜歡的風格,那古典風家具應該如何搭配才適合呢?晶華傢俱多種家具風格設計,將古典風沙發放入客廳,更有貴族氣息,一起來看看古典風家具該如何搭配。

 

古典風格設計與古典家具的搭配方法!|晶華傢俱古典風格家具

 

古典風格的室內設計與家具搭配,古典風格家具的材質大多是以木頭、皮的製作為主,大致上又可歸類成三大類:巴洛克、美式風以及英國古典風;像是巴洛克風格就起源於17世紀的歐洲,古典風格中巴洛克的家具以華麗細緻為主,隨處可見的曲線則是此種復古家具最典型的樣式,金箔貼片、描金塗漆等手法的運用也很常見,令人聯想起一幅華美的歐洲宮廷畫;而"裝飾"是古典風格家具最大特色,常見到各式各式繡布、流蘇及柳釘等裝飾品,透過這些裝飾更能突顯古典風格家具的質感。

alt: 古典風格家具搭配選購

 

古典風家具家飾挑選秘訣!晶華傢俱告訴你!

 

古典風格家具搭配祕訣,只要注意三件事情,就可以成功搭配出完美古典風家具的低調奢華感!

古典風格家具搭配技巧(一):注重色系搭配

alt: 古典風格家具搭配選購

除非刻意設計,不然應該避開鮮豔亮麗的色系,古典風格家具主要色系為:米、白、褐、黑、金、銀。

古典風格家具搭配技巧(二):講究紋路細緻

古典風格家具上紋路主要分為兩種,第一種是重複式幾何圖案,圖案變化局限於2種以內;第二種是雕花曲線,繁複華麗的自然花樣等。

古典風格家具搭配技巧(三):強調質感呈現

在選購古典風傢飾上,手工縫製毛毯、風格相近的手繪抽象油畫等具文藝氣息的物件;純羊毛地毯、純水晶雕刻吊燈等,都是一種質感的呈現,才能夠展現古典的華貴與真材實料。

 

 

晶華傢俱多種風格家具讓你選擇搭配,成功打造出自己夢想中的家,古典風家具使空間有低調奢華的感覺,簡單創造出家的氣氛,只要幾樣家具就可以,晶華傢俱全省皆有門市,歡迎到晶華傢俱門市參觀選購

延伸閱讀 空間案例