關於晶華

晶華優勢,永續經營品質保證,終身滿意

晶華獲得各界的肯定,優勢為何?

來自顧客對晶華傢俱的信賴,身為傢俱的專業通路品牌我們有責任站在第一線面對顧客,不論是供應商的問題或是其他附屬裝修問題,只要是與晶華有關的服務鍊我們都要小心面對,這是讓顧客非常放心的地方,也因此我們必須為顧客做最嚴格的把關,才不致影響我們的信譽,這也是我們品牌+商譽帶給我們最大的優勢。

以超大的傢俱展館空間裝置出居家裝潢情境,讓顧客來店有具像的想像空間使得他們在採購上能夠有效決策。在賣場硬體與顧客來店的安全上我們所有門市每年必須花費不少保費在火險、第三人意外責任險與產品責任險,這些都是我們要給顧客一個安全可以放心選購傢俱的空間營造並讓顧客買了產品之後可以安心使用。全省12門市,因連鎖企業而更能照顧每一位顧客,無論您在台灣的哪個地方。


產品力方面兼顧廣度與深度的產品結構與價格帶滿足顧客一次購足的需求,顧客也免於要跑好幾家店湊齊,不僅代理各國品牌,同時也能為顧客家具訂製,如沙發,餐桌椅,床台等。中長期發展方面我們也強化獨有品牌不斷要求提高整體的產品品質拉大與同業的競爭門檻,讓顧客對我們更加肯定。

我們各分店的門市經理都是從業務做起的資深專業經理人,在對外營業與對內管理上都是非常有經驗的,所以我們能夠讓顧客非常放心把居家佈置的大事交給我們提案規劃。

我們擺脫傳統的傢俱店經營思維,朝為顧客全方位的解決居家佈置如:
售前(確認顧客的真正需求、預算建議、協同室內設計規劃等)
售中(變更、客製確認、進度聯繫)
售後服務(保固期、服務部人員問卷調查,業務主動關心)